(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

Интернет - эффективный канал коммуникации с потребителем

Самым эффективным каналом коммуникации с потребителем в рекламе является поиск в Интернете. К таким выводам пришли в агентстве MPG, исследовавшем эффективность рекламного сообщения. Прямая реклама в стандартных средствах массовой информации уступает сегодня место обсуждению информации в Сети, на форумах и в блогах, а также дискуссиям на телевидении и в прессе. Однако специалисты поясняют, что, несмотря на рост значимости Интернета, эффективность должна соответствовать поставленным задачам рекламодателя и учитывать стоимость контакта с аудиторией и ее состав.

Согласно исследованию MPG, изучавшего эффективность рекламы по шести критериям поставленных задач — от получения общей информации до принятия пользователем финального решения о покупке, — в качестве источника общей информации лучше всего работают традиционные СМИ и реклама в местах продаж. С точки зрения детальной информации на первое место уже выходят цифровые СМИ и межличностные контакты. Примечательно, что личные контакты показывают наиболее низкий показатель привлекательности, но им доверяют больше всех с точки зрения соответствия требованиям рекламируемого товара или услуги. В среднем наиболее слабым каналом оказалось спонсорство на ТВ и Product placement в кино.

В MPG напоминают, что, согласно данным АКАР, телевизионный сегмент, за исключением выросшего в 2009 году Интернета, показал наименьшую динамику снижения объемов бюджетов. В условиях сокращения бюджетов рекламодатели концентрировались прежде всего на наиболее приоритетных СМИ, а так как большинство крупных рекламодателей относятся к категории FMCG, то ТВ значительно выиграло по сравнению с другими СМИ. «Мы считаем, что многие рекламодатели переключились на краткосрочные цели и сделали упор именно на телерекламе как на одном из наиболее дешевых с точки зрения цены за тысячу контактов и охватных медиа, — отмечает гендиректор MPG Борис Карасев. — Те же, кто не смог преодолеть абсолютный барьер выхода на национальное ТВ, шли на региональное и в другие медиа». По его мнению, ТВ остается популярным медиа и в 2010 году: инвестиции в ТВ продолжают расти, приводя к нехватке инвентаря на большинстве каналов.

Сегодня действительно все более усиливается значимость интернет-инструментов и особенно информационного поля — это как раз поиск и актив бренда в социальных медиа (социальные сети, блоги, форумы), рассказывает директор по маркетингу MindShare Interaction Юлия Удовенко. «Это является следствием активизации самих пользователей и переход от пассивного чтения к активной генерации контента (статусы, отзывы, комментарии и т.д.)», — считает она. Однако, по мнению г-жи Удовенко, изменение роли и доли каналов связано не столько с кризисом, сколько с поведенческими особенностями и быстрым изменением самой медиасреды: «Брендам необходимо присутствовать там, где находится их целевая аудитория».

«Каждый раз при планировании рекламной кампании учитывается множество факторов и все зависит от поставленной задачи, — поясняет управляющий директор Twiga Touch Михаил Елагин. — К примеру, на телевидении можно обеспечить большой технический охват при эффективности затраченных средств с точки зрения стоимости контакта». Управляющий партнер РА Brandworks | Entertainment & Sports Ольга Титова замечает, что контекстная реклама работает на повышение продаж, а Placement и звезды — на имидж бренда. Важным моментом, по ее мнению, в обсуждении продукта с друзьями или в блогах является то, что послужило толчком к этой дискуссии. А участие звезды в рекламе как раз является нужной эмоцией, подталкивающей обсудить рекламу.

Александр Кленин

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2010/07/23/media/497027
23.07.2010

Тэги: Интернет | Кризис | Анализ