(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

Операторы занимаются собственным продвижением в "наружке"

Компании-операторы наружной рекламы в рекламе тоже нуждаются. Традиционный слоган «Здесь могла бы быть ваша реклама» далеко не всегда означает отсутствие заказчиков.

К саморекламе прибегают и владельцы собственных носителей, и посредники. Собственные услуги агентства, так или иначе имеющие отношение к «наружке», начинают активно продвигать либо когда надо «приучить» рынок к новому формату – актуально для операторов и производителей, либо чтобы быстро «заполнить» свободные носители – актуально и для операторов, и для посредников.

По мнению Дмитрия Ганибалова, директора по продажам РИА «Волгобалт Медиа», «самореклама – самый простой и наименее хлопотный вид рекламы собственных услуг». «К саморекламе мы прибегаем в тех случаях, когда недостаточно раскручен вид рекламоносителя, либо на место, где он установлен, рекламодатели не обращают внимания, - поясняет Дмитрий Ганибалов. - В июле мы установили порядка 300 новых конструкций системы городской ориентирующей информации, часть из них – информационные указатели со стрелками. Для активизации интереса к данной конструкции мы придумали слоган «Забей стрелку» и разместили по 2-3 стрелки во всех районах нашего города».

«Постер» практически не размещает на своих рекламоносителях рекламы собственной компании – исключение составляют разве что объекты, которые вводятся в эксплуатацию и какое-то время тестируются. «Щиты под собственную рекламу мы не используем. Зачем? Практически весь ресурс отдан под нужды рекламодателей», - говорит Кирилл Опарин, генеральный директор группы компаний «Постер».

Другой крупный игрок на рынке «наружки» News Outdoor действует примерно по той же схеме. Кроме того, рекламой собственной компании выборочно оснащаются «ситики» или другие рекламные конструкции – как, например, это было, когда реклама News появилась на щитах «Престиж сервиса», который, по официально неподтвержденным данным News купил у PVG.

Перетяжка, украшенная рекламой РА «Иллан» «Повесим. Недорого», должна была, как объясняют в агентстве, выделить его на рынке медиабаинговых услуг. «В те времена (3 года назад – прим. ред.) активность медиабаинговых агентств в Питере была очень высока, - рассказывает Владимир Федосеев, арт-директор «Иллана». – Поэтому мы решили выделиться агрессивно, в нашем духе». Неизвестно, помогла ли такая реклама продажам, но запомнилась, безусловно, надолго – особенно приезжим, поскольку была размещена недалеко от Московского вокзала.

Очень серьезно относятся к вопросу собственного продвижения на рынке в компании «Талер». По словам Валентины Мельниковой, директора по маркетингу РА «Талер», компания уже дважды проводила репозиционирование – в 1995 и в 2002 годах. В этом году, поскольку «Талер» выводит на рынок новую услугу, компания провела комплексный ребрэндинг.

«Мы используем весь комплекс средств рекламы, - рассказывает Валентина Мельникова. – Не только собственные носители, но и рекламу на радио, в деловых печатных СМИ». По ее оценке, под саморекламу отдано около 1% собственных рекламоносителей «Талера».

Однако некоторые участники рынка считают, что использовать для саморекламы собственные площади неэффективно. Этого мнения придерживаются, например, в компании PVG, называя саморекламу посредством «наружки» чересчур дорогостоящей и не оправдывающей себя.

По мнению Дмитрия Ганибалова, самореклама хороша только при выведении на рынок новых услуг. «Что касается ситиформатов, то размещенная на них самореклама исчерпала себя за месяц», - говорит он.

В некоторых случаях собственные носители служат для реализации творческого потенциала сотрудников агентства и отражения их глубоко философского взгляда на мир. Например, поэтические шедевры РА «АФКАП» едва ли были ориентированы на рекламодателей, поскольку это агентство размещало саморекламу на эскалаторах метро. Вдобавок, тексты – едва ли их можно назвать слоганами – убеждали в чем угодно, но только не в преимуществах данного вида рекламоносителей. К примеру, сентенция "С рекламой не играют - с рекламой побеждают", по-видимому, должна была внушить потребителям мысль о том, что реклама – дело серьезное. "В руке цветок, на голове панама - спокойно отдыхай, работает реклама", - убедить всех сомневающихся в том, что реклама все-таки работает, или намекнуть на эффект 25-го кадра. Ну, а о глубинном подтексте призыва "Рекламу дай, как истинный мудрец - молчание ягнят прерви же, наконец", наверное, лучше не задумываться.

Источник: http://www.sostav.ru/news/2006/09/28/10r/
28.09.2006

Тэги: Наружная реклама | Кризис