(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

У «Руана» - прибавление в области

В июне корпорация «Руан» приобрела 100 билбордов в Ленинградской области, увеличив свою областную адресную программу на четверть и, вероятно, выйдя в лидеры операторов наружной рекламы в этом субъекте федерации. По словам участников отрасли, размещение новых рекламных носителей в Ленинградской области проблематично – последние два года аукционы по приобретению прав аренды муниципальными властями не проводились. В этой ситуации покупка объектов существующих операторов – единственный вариант расширения бизнеса в этом субъекте.

Как сообщили вчера в компании, в июне корпорация «Руан» приобрела 100 носителей 6х3 м (билбордов) у ООО «Мега-Мост» и ряда небольших операторов. Все носители расположены в Ленинградской области – ее восточных районах и во Всеволожске. По словам Игоря Ананских, генерального директора «Руана», – срок аренды земли, на которой расположены приобретенные объекты, составляет 3 года. Возобновление инвестиций в инвентарь глава «Руана» Игорь Ананских объясняет положительной динамикой рынка, который, по его прогнозам, может полностью восстановиться уже в 2011 г. После завершения сделки «областная» адресная программа корпорации составила более 400 носителей. По мнению господина Ананских, на данный момент «Руан» является крупнейшим владельцем рекламоносителей в Петербурге. Щиты компании установлены вдоль автотрасс «Россия», «Скандинавия», «Псков», «Нарва», «Кола», «Сортавала» и в крупных районных центрах, таких как Всеволожск, Кириши, Приозерск, Луга, Сосновый Бор, Тосно, и в других местах.

Корпорация «Руан» основана в Санкт-Петербурге в 1996 г. Специализируется на размещении и изготовлении outdoor- и indoor-рекламы, широкоформатной печати, оформлении массовых городских праздников и спектаклей. Отдельное направление – продажа рекламного времени на канале «Рен-Петербург». Филиалы корпорации работают в Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Великом Новгороде. В адресной программе «Руана» насчитывается более 5,6 тыс. мультиформатных рекламных поверхностей, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2009 г. «Руан» размещала на собственных конструкциях рекламу более чем 2 тыс. компаний. Общая площадь принадлежащих ей рекламоносителей превышает 60 тыс. кв. м.

По мнению президента компании «Талер» Михаила Пационко, Ленинградская область – отдельный сегмент рынка наружной рекламы. «Если говорить действительно об областной программе, а не только о местах на выезде из Петербурга, то бизнес отличается в том числе разными клиентами. Кроме того, рынок области гораздо менее освоен: уже два года здесь не проходило ни одного аукциона. Проблемы, как я понял, заключаются в незаинтересованности руководителей муниципалитетов в этой процедуре. Наверное, покупка небольших компаний, как сделал «Руан», сейчас единственный способ увеличения присутствия здесь», – считает господин Пационко. По словам президента «Талера», в Ленинградской области у его компании расположено до 100 объектов.

Глава News Outdoor в Санкт-Петербурге Владимир Рябовол солидарен с Игорем Ананских в оценке динамики отрасли, но полагает, что в области спрос рекламодателей восстановится позже, чем в городе. «Действительно, заметны положительные тенденции. Рост лежит в пределах 9–11%. С учетом того, что локальные рынки небольших городов восстанавливаются значительно более медленными темпами, чем миллионники, их выход на докризисный уровень, по нашим оценкам, произойдет не раньше чем через два-три, а то и четыре года», – говорит господин Рябовол. По словам Владимира Рябовола, адресная программа News Outdoor не включает объекты в Ленинградской области и в стратегию компании их появление не входит.

По мнению ведущего специалиста «ЭСПАР-Аналитик» Сергея Шумовского, приобретение 100 объектов в Ленинградской области не повлияет на расстановку сил в петербургской наружке, но, возможно, сделает компанию лидером в отдельных городах-спутниках Петербурга. По данным «ЭСПАР-Аналитик», по состоянию на май 2010 г. лидерами петербургской индустрии по количеству билбордов были News Outdoor (3,4 тыс.), «Постер» (1,7 тыс.), «Руан» (1,5 тыс.), «Талер» (1,1 тыс.). Участники отрасли заявляют, что достоверной статистики о количестве билбордов в Ленинградской области нет, но расстановка лидеров в области отличается от городской. К числу крупнейших областных операторов относят «Руан», «Талер», РА «Элвис», «Гриф Медиа», «Русскан», PVG Media (950).

Источник: http://outdoor.ru/index.php?id=4177&sku=press257842410&page=0
28.06.2010

Тэги: Аутдор | Наружная реклама | Петербург