(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

Dodge Mopar 10" Challenger - американский автоэксклюзив

Концерн Chrysler LLC и «придворный» производитель аксессуаров фирма Mopar решили увековечить свое более чем восьмидесятилетнее сотрудничество выпуском лимитированной серии «маскл-кара» Dodge Mopar 10" Challenger.

В принципе ничего экстраординарного инженеры Mopar не сделали. Продукт их творчества даже сложно назвать полноценной «прокачкой». Ими был взят Dodge Challenger R/T, который выкрасили в радикально черный цвет и обули в черные 20-дюймовые диски. Капот украсили эффектным, но носящим чисто декоративную функцию «горбом» воздухозаборника, в подкапотном пространстве появились усиленные растяжки между стойками, радиаторную решетку так же выкрасили в черный цвет, а на задних крыльях появились логотипы Mopar. Полоса, идущая вдоль всего кузова, может быть серебристой, красной или синей. Интерьер отделан кожей Katzkin с нарочито грубой прострочкой швов и шильдиками Mopar.

А вот подкапотному пространству инженеры Mopar не уделили совершенно никакого внимания. Как там была 5,7-литровая «восьмерка» Hemi мощностью 372 л.с. (542 Н•м), так и осталась. Хотя можно было бы сделать простейший чип-тюнинг - переписать программу блока управления двигателем и подкинуть мотору дюжину-другую бонусных лошадиных сил. Но, похоже, внимание инженеров Mopar целиком сосредоточилось на экстерьере и интерьере. Не совсем понятное решение, особенно когда речь идет о лимитированной серии культового спорткара, но у него есть, по крайней мере, один плюс – цена. Модификация Dodge Mopar 10" Challenger с пятиступенчатой автоматической КПП будет стоить $38 000, а с шестиступенчатой МКПП - $39 000. Это не опечатка. Версия с «механикой» в Америке считается более эксклюзивной, чем с традиционным «автоматом». Нет опечатки и в ценниках. Именно эту, относительно небольшую сумму, придется заплатить каждому из пятисот счастливых обладателей Dodge Mopar 10" Challenger. Дабы придать своему детищу эксклюзивности в Mopar и Chrysler решили, что тираж этого автомобиля составит ровно пятьсот штук.

30.07.2010

Тэги: