(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

General Motors не будет продавать Opel

Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление концерна.

«GM скоро представит Германии и другим правительствам план реструктуризации и надеется, что он будет воспринят благосклонно, – приводятся в заявлении слова исполнительного директора американского автогиганта Фрица Хендерсона. – Мы понимаем, что это сложное и затянувшееся дело отняло много сил у всех, кто в него вовлечен. Тем не менее, с самого начала нашей целью было обеспечить долгосрочное благоприятное решение сложившейся ситуации для наших клиентов, сотрудников, поставщиков и дилеров, которое отражено в решении, принятом сегодня. Мы полагаем, что оно является наиболее стабильным и наименее затратным подходом к обеспечению долгосрочного благополучия Opel и Vauxhall».

В заявлении отмечается, что GM планирует провести полную реструктуризацию расходов в размере $3 млрд, что, по мнению руководства компании, можно успешно осуществить на фоне улучшения деловой ситуации в Европе.

«Деловая обстановка в Европе улучшилась, – подчеркнул исполнительный директор автогиганта. – В то же самое время совокупное финансовое здоровье и стабильность GM значительно улучшились за последние несколько месяцев, что дает нам уверенность в успешности реструктуризации Opel».

Хендерсон также поблагодарил немецкое правительство и правительства других европейских стран, а также концерн Magna за приложенные усилия. «Мы благодарны за тяжелую работу правительства Германии и других стран Евросоюза во время этого сложного экономического периода, – заявил он. – Мы также высоко ценим усилия, предпринятые Magna и его партнерами в России для достижения справедливого соглашения».

Кроме того, директор GM заявил, что концерн намерен продолжить развивать свой уже довольно значительный бизнес в России, а также возобновить работы напрямую с группой «ГАЗ».

Стоит отметить, что канадская компания Magna International с пониманием встретила это решение. «Мы понимаем, что совет директоров GM пришел к выводу о том, что в интересах GM оставить у себя Opel, который играет важную роль в концерне, – сказал исполнительный директор Magna Зигфрид Вульф. – Мы и в дальнейшем продолжим поддерживать Opel и GM».

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель назвала «поражением» отказ правления GM от продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Премьер-министр федеральной земли Гессинг Роланд Кох также выступил с резкой критикой решения концерна. «Я очень растерян и в то же время очень зол, что многомесячные старания, за которые Европе удалось найти лучшее решение для Opel, были растоптаны General Motors», – цитирует слова Коха газета Welt.

Тем временем производственный совет немецкого автоконцерна Opel призвал рабочих заводов компании по всей Европе устроить масштабную забастовку в ответ на принятое правлением GM решение. «Акции начнутся в Германии и пройдут по всей Европе, – заявил Клаус Франц, глава производственного совета автоконцерна Opel, на немецких заводах которого трудятся более 25 тысяч рабочих. – Мы не будем мостить дорогу для возвращения General Motors обратно, однако мы будем выполнять нашу охранительную функцию в отношении рабочих коллективов». По словам Франца, «предупреждающие забастовки» могут начаться уже в четверг.

15.02.2010

Тэги: