(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

Названа цена самого необычного BMW

Недавно руководство BMW подтвердило, что компания уже почти готова к началу серийного производства нового экологически чистого суперкара Vision EfficientDynamics (правда, его продажи все равно начнутся не раньше, чем в 2012 году). И вот стала известна ориентировочная стоимость этой модели, которая может произвести настоящую революцию в мире спортивных автомобилей. По словам главы Департамента по маркетингу BMW Яна Робертсона, Vision EfficientDynamics будет стоить в США порядка $200 000, а в Европе около $240 000.

С технической точки зрения Vision EfficientDynamics действительно очень интересен. В движение этот спорткар приводят сразу три двигателя! Основным является дизель, которому помогают два электромотора. И дизель здесь не простой – он имеет всего три (!) цилиндра и объем 1,5 л. Но благодаря современным технологиям этот моторчик выдает существенные 163 л.с. и 290 Н•м. Что касается электрических моторов, то они тоже непростые. Один из них помогает дизелю вращать заднюю ось (он выдает 38 кВт, или приблизительно 51 л.с., и 290 Н•м). А вот второй электродвигатель работает независимо, и он уже крутит переднюю ось. Мощность этого мотора может быть разной. При спокойном движении речь идет о 60 кВт (81 л.с.), но при ускорении мощность вырастает до 82 кВт (110 л.с.) и даже до 104 кВт (140 л.с.). Правда, 104 кВт мотор способен развивать только на протяжении 10 с. В результате суммарная мощность трех двигателей составит 328 л.с.

Для питания электродвигателей будут использованы литиево-ионные аккумуляторы, которые можно подзаряжать при помощи обычной розетки. И благодаря этому первые 50 км пути машина сможет проезжать, вообще не выбрасывая в воздух вредных веществ. За счет электродвигателей с огромным крутящим моментом динамика BMW Vision EfficientDynamics обещает быть весьма приличной. Так, разгон 0-100 км/ч займет у купе 4,8 с, что сравнимо с BMW M5. Но при этом расход топлива будет просто смешным – всего 3,7 л солярки на 100 км пути!

17.12.2010

Тэги: