(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

Сенсация! Полноприводная Ferrari

Ferrari объявила о появлении новой легенды – итальянская компания представила свой новый суперкар под названием Ferrari FF. Буквы FF в данном случае обозначают не Fantastic Ferrari (хотя, на самом деле, так оно и есть), а Ferrari Four. А это значит, что перед нами… полноприводная Ferrari! И это настоящая сенсация – до этого все серийные Ferrari имели привод лишь на заднюю ось.

Новая Ferrari FF придет на смену большой 612 Scaglietti. Длина FF составляет более 4,9 м, а в салоне имеется четыре полноценных кресла, да к тому же и багажник тут тоже очень приличный – минимум 450 л, а если сложить задние кресла, то и все 800 л. Можно смело перевозить тещу с рассадой на фазенду!

В движение полноприводная Ferrari будет приводиться 12-цилиндровым бензиновым мотором объемом 6,3 л, который выдает аж 660 л.с. и 683 Н•м. Для сравнения, старая 612 Scaglietti имела мотор объемом 5,75 л, а его мощность составляла 540 л.с. Согласитесь, не самая плохая прибавка получается. Правда, даже 660-сильный мотор все же не сделает Ferrari FF самой быстрой и мощной, ведь в запасе у итальянцев есть модель 599 GTO, которая обладает уже 661-сильным двигателем и более легким кузовом. В результате у 599 GTO соотношение массы к мощности составляет 411,8 л.с. на тонну, а у FF – 368 л.с.

В паре с двигателем будет трудиться 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. А еще должна появиться система «стоп-старт», которая позволит экономить топливо в пробках. Правда, если водитель не хочет этого делать, то «стоп-старт» можно будет легко отключить. Кроме того, не исключено, что в будущем появится «заряженная» версия Ferrari FF с системой KERS, которая будет накапливать получаемую при торможении энергию и при необходимости выдавать ее – в этом случае мощность мотора вырастет еще на 101 «лошадку».

Особенности полноприводной трансмиссии пока не раскрываются. Однако уже сейчас понятно, что речь идет о системе постоянного полного привода, где электроника станет при необходимости распределять момент между всеми четырьмя колесами. Во многом благодаря полноприводной трансмиссии время разгона 0-100 км/ч у Ferrari FF займет 3,7 с, а максимальная скорость машины составит 335 км/ч.

21.01.2011

Тэги: