(812) 6666-100
Промышленная ул., 14А
Санкт-Петербург
Группа компаний «ТАЛЕР» (TALER)
Размещение наружной рекламы в Петербурге «Талер Аутдор»
«Петербургская фабрика рекламы» Талер ПФР
Типография «Талер» в Кировском районеТипография
Туристическая компания «Талер Трэвел» (TALER TRAVEL)
Девелоперская компания «Талер Девелопмент» (TALER DEVELOPMENT)
Клиника «Пятый Океан»
Сетевой ритейл «Талер Мания» (TALER-MANIA.RU)
Мультибрендовый автосалон «Талер Моторс»
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мебель
«Талер Мания» (TALER MANIA) - мужская и женская одежда
«Золотой ключик» - детская одежда и игрушки
Аптека «FARMA MARKET»
Охранная компания Талер Секъюрити

Новости от ...

ГК Талер

группа компаний «Талер»

Талер Аутдор

оператор сети наружной рекламы

Талер ПФР

«Петербургская фабрика рекламы»

Талер Трэвел

туристическая компания

Талер Моторс

мультибрендовый автосалон

Талер Девелопмент

девелоперская компания

Талер Мания

сетевой ритейл

Общество и ГК «Талер»

 
Петербургская фабрика рекламы
 
«Поместье Кучерово»
 
 
Мужские свадебные костюмы

В пользу бедных

В комитет по экономической политике Госдумы внесен законопроект с поправками в закон о наружной рекламе, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. Как стало известно «РБК daily», группа депутатов от «Единой России» предлагает городским властям пролонгировать договоры с добросовестными арендаторами, представляющими малых и средних субъектов предпринимательства, а также закрепить за такими предприятиями до 60% всех наземных конструкций в городе.

Согласно законопроекту (копия имеется в распоряжении «РБК daily») изменения в ст. 19 в федеральный закон «О рекламе» разработаны в рамках реализации Программы развития конкуренции в Российской Федерации на 2009–2012 гг. и призваны «содействовать повышению эффективности защиты конкуренции на рынке услуг по распространению наружной рекламы от антиконкурентных действий органов власти и хозяйствующих субъектов». Главным новшеством является предложение до 1 июля 2015 г. разрешить предприятиям малого бизнеса заключение на новый срок без проведения аукциона или конкурса договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности.

Кроме того, предлагается осуществлять установку рекламных конструкций только в соответствии со схемой их размещения «с учетом сохранения архитектурного облика и благоустройства сложившейся застройки, а также безопасности дорожного движения на территории муниципального района или городского округа». Таким образом, власти (в столице это комитет рекламы и информации Москвы) должны будут фиксировать все конструкции на пять лет. При этом не менее чем 60% от общего количества рекламных конструкций, установленных на земельных участках, должно быть отдано малому и среднему бизнесу.

В прошлом году представители малого и среднего бизнеса обращались с письмом к президенту РФ с просьбой защитить их от крупных богатых компаний и монополизации рынка. Итогом стало внесение нормы в федеральный закон о конкуренции. Однако в наружной рекламе подобной нормы до сих пор не было. Участники отрасли полагают, что таким образом законодатели приведут в соответствие с федеральным законом и закон «О рекламе», что позволит снизить для потребителей цены на услуги в наружной рекламе, а также повысит доходы городов.

Управляющий директор компании «Реклама сервис» Наталья Самойлова уверена, что данные изменения положительно скажутся на всей индустрии: «Закон позволит выравнять условия для представителей малого и среднего бизнеса. Они смогут выжить, развиваться и успешно конкурировать с крупными западными компаниями». Кроме того, по ее словам, необходимость утверждения пятилетней схемы размещения позволит операторам на пять лет планировать свой бизнес, снизит риски, повысит инвестиционную привлекательность и даст возможности для инвестирования в высокотехнологичные конструкции. С ней соглашается и глава компании АРК Владислав Рощин, напоминая, что практика пролонгации договоров с представителями малого и среднего бизнеса уже есть в законе о конкуренции благодаря поправкам в середине прошлого года: «Справедливо, что эта норма будет и в наружной рекламе»

Александр Кленин, Анна Ануфриева

Источник: http://outdoor.ru/index.php?id=4177&sku=press28422741&page=0
01.06.2010

Тэги: Аутдор | Право